4 pers + 1 ramequins
1/2 l de lait 80 g de riz
70 g de sucre
2 jaunes d'oeufs
3 blancs d'oeufs
30 g de raisins sec
sel
vanille
caramel : 100 g de sucre + eau
-mettre à bouillir le lait avec la vanille
-mettre le riz à crever
-ajouter le riz égoutté,le sel dans le lait en ébullition
-cuire à couvert au four à 200°C
-au terme de la cuisson du riz et de l'évaporation du lait , retirer du four
-travailler les jaunes + la moitié du sucre, incorporer au mélange dans le riz
-ajouter les raisins secs ( macerer au rhum)
-monter les blancs en neige , les serrer(coller) avec le reste du sucre
-incorporer les blancs en neige dans le mélange (riz,jaunes)
-mouler dans le moule + le rameqins préalablement chemisés au caramel
-cuire au bain marie au four
-au terme de la cuisson , sortir le gâteau du four , le laisser refroidir
-démouler .. et déguster
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