ingrédients :
4 oeufs
4 pommes
200g sucre
200g farine
1/2 L cidre
1/2 L Lait
en + du beurre pour le moule pour la poele + sucre de la farine .Et du sucre en plus pour le caramel
Couper les pommes en 4 les trancher, puis faire revenir les tranches de pommes dans du beurre jusqu'a coloration voulue. Faire chauffer le lait et le cidre jusqu'a quazi ébullition. Casses les 4 oeufs entiers les mélanger au sucre pour les fraire blanchir puis incorporer la farine petit a petit jusqu'a l'obtention d'une pâte homogène . Prendre un plat a far ou a génoises le chemiser ( beurre pomade + farine ) . mélanger la pate homogène avec le cidre puis le lait bouillant et surtout bien fouetter éviter de faire coaguler les oeufs .
verser l'appareil dans le plat chemisé puis enfourner a 200°C 220°C
45 minutes de cuisson
Une foie le far cuit le laisser refroidir tranquillement
pendant ce temps prendre du sucre en pour le mouiller très légèrement pour réaliser un caramel une foie que le caramel est cuit et bien doré déglacer au cidre doux et vous obtiendrez un caramel au cidre comme sauce pour aller avec le far breton .
Bon appetit biensur !!!